Украина увеличит миротворческий контингент в Мали. Об этом сообщил в представитель Минобороны при Постоянном представительстве Украины в ООН генерал-майор Юрий Кравец, сообщает Укринформ. 

«На основании указа президента принято решение о расширении участия в Мали. Есть решение о введении девяти специалистов, это наблюдатели ООН и офицеры штаба. Готовится первая партия. Надеемся, что буквально на днях они прибудут туда», — сказал он.

По его словам, на данный момент Украина участвует в шести операциях ООН: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, в районе Абьей, Мали, на Кипре, в Косово. Всего задействовано 272 наших миротворцев.

Больше всего украинцев в Конго. Там развернут вертолетный отряд: более 250 человек, четыре боевых вертолета Ми-24 и четыре военно-транспортных вертолета Ми-8.

«В этой миссии мы выполняем различные задания, и при этом не ставим никаких оговорок, то есть в нашем случае мы готовы выполнять, согласно мандату, все поставленные задачи», — подчеркнул генерал-майор.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Конго украинские летчики-миротворцы впервые осуществили посадку посреди города в ночное время.