Мирный план Украины более выгоден России – президент Литвы

-

Читайте также

Новый мирный план для Украины более выгоден России, а не самой Украине, заявил во вторник в Хельсинки президент Литвы Гитанас Науседа. «Формула Штайнмайера нормальная, но, на мой взгляд, это больше в пользу России, чем в пользу Украины», — заявил он на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинисте, передает издание LRT.

«Мы оказываем большое давление на украинское правительство, чтобы как-то договориться с российской стороной и пойти на уступки, но мы не видим никаких уступок со стороны России», — сказал Науседа.

У президентов Литвы и Финляндии были разные взгляды на поддержание диалога с Россией в ходе совместной пресс-конференции. Науседа сказал, что диалог станет возможным после того, как Россия изменит свое поведение. Ниинисте возразил, что общение необходимо для понимания образа мышления Москвы.

«Я всегда сторонник диалога, но у нас также должны быть принципы и ценности», — сказал президент Литвы, отметив, что международное сообщество должно оказывать давление на Москву, чтобы она изменила свою агрессивную позицию по отношению к соседям. «Если в поведении России произойдет некоторое улучшение, мы будем первыми, кто приветствует это», — добавил он.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма резко раскритиковал «формулу Штайнмайера», назвав ее «сдачей Украины».

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...