В Минске представители «днр» предложили Украине начать двусторонние переговоры о снятии экономической блокады и согласовать порядок управления промышленными активами. Об этом заявила «полпред днр» и «глава мид» бандформирования Наталья Никонорова, сообщают российские ресурсы.

«Нами были предложены такие направления работы, как взаимное согласование действий по снятию украинской экономической блокады, согласование порядка взаимного пропуска промышленных и гуманитарных грузов, согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности», – сказала она.

Кроме того, Никонорова утверждает, что тогда же было предложено поговорить о том, как Киев будет выплачивать жителям ОРДЛО задолженности по социальным выплатам и пенсиям, а также компенсации за ущерб, который был причинен причинен им блокадой.

Этот вопрос уже пообещал обсудить на заседании Трехсторонней контактной группы полпред России Борис Грызлов, назвав фантазии самозваного «министра» псевдореспублики «конкретными инициативами».

«Надеемся, что прямой диалог Донецка, Луганска и Киева позволит найти взаимоприемлемые решения в рамках работы экономической подгруппы», – сказал он, добавив, что у президента Украины есть «все возможности» для деэскалации конфликта.

Ранее группа «ИС» сообщала о том, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которая действует два года. На это возразил генпрокурор Украины Юрий Луценко, заявив, что снятие экономической блокады с ОРДЛО под статью Уголовного кодекса о финансировании терроризма.