Назначение спецслужбами РФ певицы Юлии Самойловой, которая нарушила законы украины и побывал в оккупированном Крыму,  участником от России на Евровидении-2017 – очередная подлая провокация страны-агрессора.

Об этом пишет на своей странице в ФБ замминистра МИП Дмитрий Золотухин.

«Ужас ситуации состоит в том, что теперь бесчестные и подлые манипуляторы прибегли к новой низости — использованию в своих спецоперациях ни в чем не повинной девушки с инвалидностью.

Несмотря на то, что мы уже не в первый раз сталкиваемся с такой ситуацией (вспомните, как Путин предлагал стрелять в «зеленых человечков», которые будут прятаться за спинами женщин и детей … Вспомните кадры из оккупированного Донецка, когда террористы перемещаются от дома к дому прикрываясь от снайперов маленькими детьми ….), несмотря на весь ужас, который мы уже пережили — очередное «пробитие дна» просто поражает.

Информация о победе, и вообще — участие, Юлии Самойловой на российском отборе на Евровидение появилась буквально вчера.  До этого, информация с официального инстаграм аккаунта российского представительства Евровидения показывает, что о несчастной девушке не упоминается, — объясняет Золотухин, Этот спектакль активно «разгоняется» и в украинском информационном пространстве, чтобы предупредить контекст дискуссии о том, что «Россия давит на жалость» … Это называется «превентивный вброс»».

«Очевидно, что это только начало спецоперации. Можно с большой долей вероятности предположить, что, в случае, если выступление российской певицы все же состоится, эта потороч из # еФеСБидло устроит провокацию прямо на сцене. А потом снова заведет свою шарманку о радикалах и # фошистах», — пишет чиновник.

Золотухин отмечает, что в то же время European Broadcasting Union — EBU неоднократно просил Украину обеспечить достойное и безоблачное проведение этого шоу-мероприятия, устроить настоящий праздник для всей Европы. «Конечно, соответствующее реагирование на спецоперацию будет происходить в рамках существующих норм украинского законодательства. Но открытое использование с манипулятивной целью человека с инвалидностью — это просто апофеоз подлости, циничности и мерзости, на которую только способны больные мозги», — отмечает он.

Ранее группа ИС сообщала, что в СБУ изучат вопрос въезда в Украину россиянки Самойловой, незаконно посещавшей оккупированный Крым.