Мины на Донбассе: в Минобороны сообщили о количестве уничтоженных за год взрывоопасных предметов

-

Читайте также

В 2021 году в Донецкой области и Луганской областях біло уничтожено более 37 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом говорится в сообщении Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины, информирует Аrmyinform.

Оборонное ведомство вместе с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и операторами противоминной деятельности продолжают гуманитарное разминирование территорий, загрязненных взрывоопасными предметами в результате агрессии Российской Федерации.

«Во исполнение Плана мероприятий по организации работ гуманитарного разминирования освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей на 2021 год основные усилия по очистке территорий были сосредоточены на землях сельскохозяйственного назначения в Счастьинском, Попаснянском, Северодонецком, Сватовском, Бахмутском, Волхновском районах», – сообщают в Управлении.

И добавляют, что всего к работам по очистке местности взрывоопасных предметов привлекалось 89 групп разминирования и пиротехнических расчетов общей численностью 736 человек.

«С начала 2021 года группами разминирования уничтожены: 37186 взрывоопасных предметов, очищено (проверено) 1687,96 га территории и акватории – 9,88 га», – отмечают в Управлении экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты на Донбассе устанавливают мины вблизи жилых районов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Чернігівщині затримано громадянина РФ, який підбурював до захоплення влади. ВІДЕО

СБУ викрила черговий план зловмисників дестабілізувати ситуацію в Україні. Антиукраїнську мережу, яка хотіла власну територіальну громаду і власну "міліцію"...