Минские соглашения невозможно выполнить: заявление Кравчука

-

Читайте также

В нынешнем виде Минские соглашения выполнить невозможно, поэтому их необходимо пересмотреть. Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью российскому государственному информагентству ТАСС.

«Если мы упремся в такую последовательность, которая предусмотрена минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать. Я думаю, что госпожа [канцлер ФРГ] Ангела Меркель и все, кто принимал участие в [парижском] саммите 2019 года, тогда допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит на Донбассе», — сказал он.

Кравчук пояснил, что за шесть лет многое изменилось на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и те договоренности, которые были достигнуты в 2015 году, устарели, что, по его словам, признают и другие переговорщики.

«В нашем плане [предложенный Киевом «План совместных шагов» по урегулированию на Донбассе] я показал изменения этих условий и то, что нам надо изменить очередность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира», — сказал он.

Украинский «План действий» по Донбассу предполагает выполнение политической части оглашений после восстановления контроля над государственной границей. Нынешние договоренности предусматривают обратный порядок имплементации.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что украинская делегация в ТКГ готовит новый документ об урегулировании.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Экспансия РФ на Кавказе: анализ группировки войск и угрозы для региона

Выступление координатора группы "ИС" Константина Машовца на «круглом столе» в Международном центре противодействия российской пропаганде В общем контексте нынешних целей...