Минреинтеграции начинает подготовку кадров для работы на территории ОРДЛО и Крыма: что известно

-

Читайте также

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий приступает к реализации проекта подготовки кадров для работы на деоккупированных территориях при поддержке Фонда Ганнса Зайделя в Украине. Об этом стало известно по итогам встречи вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук и директора Фонда Ганнса Зайделя в Украине Беньямина Боббе, говорится в сообщении пресс-службы Минреинтеграции.

В ходе встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Налаживание диалога и усиление возможности кадров по управлению в условиях конфликтного и постконфликтного урегулирования».

«В рамках проекта предусматривается создание предпосылок формирования кадрового резерва для работы на деоккупированных территориях, усиление социальных связей с жителями временно оккупированных территорий, налаживание диалога по применению местных подходов, направленных на укрепление доверия, развитие устойчивого мира и социально-экономическое развитие населенных пунктов, прилегающих к временно оккупированным территориям Украины», — говорится в сообщении.

В частности, при поддержке представительства Фонда Ганнса Зайделя планируется  внедрение программы повышения квалификации «Управление в условиях конфликтного и постконфликтного урегулирования» на базе Киево-Могилянской школы управления имени Андрея Мелешевича Национального университета «Киево-Могилянская академия».

На первом этапе она рассчитана на работников военно-гражданских администраций, а в дальнейшем она будет распространена на претендующих на зачисление в кадровый резерв для работы на деоккупированных территориях.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Минреинтеграции заявили о попытках России зачистить следы преступлений на востоке Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: Литва продлит режим чрезвычайного положения

Правительство Литвы одобрило и внесет в Сейм предложение о продлении чрезвычайного положения на границе, сообщается на сайте МВД, пишет...