Минобороны РФ скрыло вспышку коронавируса в кадетском училище

-

Читайте также

В Україні вперше розробили бронежилет за стандартами НАТО: заява міністра оборони Тарана. ФОТО

У Міністерстві оборони України розроблено власну технічну специфікацію "Бронежилет модульний". Про це йдеться у повідомленні на сайті оборонного відомства. "До...

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

Потери армии Украины на Донбассе: в Минобороны назвали количество погибших военных в 2020 году

В 2020 году вследствие боевых действий на Донбассе погибли 50 украинских военных. Об этом сообщило Министерство обороны в ответ...

Западный военный округ РФ пытался скрыть информацию о вспышке коронавирусной болезни, которая произошла в прошлом месяце в среднем общеобразовательном учреждении Министерства обороны Российской Федерации «Президентском кадетском училище» города Петрозаводска в республике Карелия, пишут росСМИ.

Уполномоченный по правам ребенка Карелии Геннадий Сараев заявил, что сокрытие информации — это грубое нарушение права людей на информацию.

«В центре города — очаг заболевания, и мы не знаем, что там происходит! Действия Западного военного округа в части сокрытия информации для меня загадка», — заявил детский омбудсмен, отметив, что среди родителей воспитанников, которые не получали должной информации, возникла «лишняя напряженность».

По словам Сараева, в училище были инфицированы 175 подростков. При этом симптомы болезни были только у 15 человек.

Их направили в республиканскую инфекционную больницу, а остальных 160 заболевших просто изолировали в отдельном корпусе, где они продолжали учиться.

При этом действия руководства, направленные на уничтожение вспышки, Сараев оценил как «грамотные», они позволили не допустить распространения инфекции.

Также он добавил, что на данный момент очаг заражения полностью погашен.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Тверском суворовском училище была зафиксирована вспышка коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдеп США ввел санкции за бизнес с Ираном: подробности

В пятницу, 15 января, действующая администрация США ввела санкции против нескольких компаний в Иране, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах....