Минобороны Польши будет платить добровольцам и резервистам, потерявших работу из-за COVID-19

-

Читайте также

В середине июня Министерство национальной обороны Польши планирует запустить программу военной подготовки, которая рассчитана как на лиц, служивших раньше в армии, так и новичков-добровольцев. Об этом сообщил глава оборонного ведомства страны Мариуш Блащак, передает Польское радио.

Предложение адресовано в первую очередь тем, кто из-за эпидемии коронавируса потеряли работу.

Участникам программы военной подготовки, рассчитанной на 20 тысяч человек, будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие.

Глава Минобороны отметил, что эта программа станет реальной поддержкой людям, чьи домашние бюджеты пострадали от эпидемии коронавируса. Кроме того, таким образом усилится личный состав Вооруженных сил Польши.

Приоритетом министра Мариуша Блащака является модернизация польской армии и увеличение ее численности. В настоящее время в Войско Польском несут службу на профессиональной основе 108 тысяч военнослужащих.

Напомним, как сообщала группа ИС, польская армия получит современный автомобиль Aero 4х4.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спортсмены бегут из Беларуси: еще двое решили не возвращаться

После инцидента с Кристиной Тимановской легкоатлеты Яна Максимова и ее муж Андрей Кравченко решили остаться в Германии, - сообщает...