Минобороны Польши на саммите НАТО акцентирует внимание на Украине

-

Читайте также

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время саммита НАТО попросит обратить особое внимание на Украину, подчеркивая ее геополитическое значении в Европе и мире.

Об этом он заявил во время форума экспертов, который проходит в Варшаве, передает Укринформ.

“Саммит, как и форум проходят в очень специфическое время и в специфическом месте. Как НАТО так и ЕС отвечают на вызовы, которые могут быть решающими для них, будем надеяться, что не для их существования. Новые угрозы, связанные с российской экспансией на востоке, особенно с агрессией в Украине, и ростом проблем миграции и терроризма с юга, требуют единого и сильного ответа”,- заявил Мацеревич.

По его словам, нужно обратить особое внимание на Украину.

“Они (украинцы – ред.) нуждаются в нас, а мы нуждаемся в них. Без возвращения международного порядка и уважения фундаментальных норм международного права восстановление мира в Европе не будет возможным”,- подчеркнул Мацеревич.

Впоследствии он отметил, что Украина играет значительную роль в геополитике Европы и мира.

“Они нуждаются в нашей помощи, но также и мы нуждаемся в свободной, независимой, богатой, развивающейся Украине, но прежде всего независимой Украине”,- заявил Мацеревич.

В пятницу в Варшаве открывается двухдневный саммит НАТО.Во время него участники сосредоточатся на угрозах с востока и юга,а также примут решение о размещении военных подразделений стран НАТО в Польше и странах Балтии.

Ранее группа «ИС» сообщала: саммит НАТО в Варшаве в кремлевском контексте. Мнение экспертов.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»109677″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»height»:»433″,»width»:»650″}}]]

 

загрузка...

Свежее

Митрополит РПЦ о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»

Представители РПЦ не устают петь оды президенту Путину. Митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов, которого еще называют «духовником президента»...