Военнослужащие ВСУ, которых интенсивно готовят для отправки на службу в подразделения Операции Объединенных сил, получат денежную премию. Об этом сообщил в соцсети Facebook министр обороны Украины Степан Полторак.

«С целью повышения мотивации личного состава подразделений ВС, которые выходят на завершающую активную фазу боевого слаживания в учебных центрах и полигонах перед выходом в район проведения операции Объединенных сил, я принял решение о премировании указанных военнослужащих премией в размере 3 тысячи гривень», — сообщил Полторак.

Министр обороны также обратил внимание командиров ВСУ на бережном отношении к подчиненным:

«В частности, определяя задачи командованию воинской части, акцентировал внимание на бережном отношении командира к подчиненным, учитывая значительные нагрузки, длительное нахождение в полевых условиях и изнурительный учебный процесс во время боевого слаживания».

Напомним, как ранее сообщала группа «Информационное сопротивление», Вооруженные силы Украины постепенно отвоевывают оккупированные земли на Донбассе, что вызывает расстройство и разочарование у российских пропагандистов.