Минобороны Британии: по вине РФ были в Сирии убиты сотни мирных жителей. ФОТО

-

Читайте также

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что за те две недели, пока длится военная кампания российских сил в Сирии, по вине РФ погибли сотни мирных жителей.

Об этом сообщает издание The Telegraph, передает Цензор.НЕТ.

«Своими действиями Россия поддерживает режим Асада, тем самым усугубляя ситуацию в Сирии. Это по вине России гибнут мирные граждане», — рассказал Фэллон.

По его словам, военная кампания Королевских воздушных сил Британии в Ираке сопровождалась точечными ударами по позициям боевиков и не привела к гибели ни одного мирного жителя. Российская же авиация за две недели боевых действий в Сирии уничтожила сотни гражданских лиц.

Фэллон также опасается, что в случае, если Британия отправит свои самолёты на Ближний Восток, возможны провокации и даже столкновения между силами союзников и российскими ВВС.
«Однако наша цель в Сирии остаётся неизменной — это борьба с «Исламским государством» и только с ним», — подчеркнул министр.

Напомним, 16 октября войска сирийского президента-диктатора Башара Асада при поддержке России и Ирана начали наступление на юге сирийского города Алеппо, где базируется группировка повстанческих сил и нет позиций боевиков «Исламского государства».

Ранее группа ИС сообщала, что сбитый в Турции беспилотник был сделан в России, хотя Москва отвергла свою причастность к инциденту.

загрузка...

Свежее

Стало відомо про втрати окупантів від початку оголошеного у липні 2020 року перемир’я

Від початку узгодженого у рамках Тристоронньої контактної групи у липні 2020 року перемир’я російсько-окупаційні військ в зоні проведення операції...