Минюст США рассказал о проколе российской шпионки Бутиной

-

Читайте также

Это нереально: Япония оценила пребывание армии США на своей территории

Представители Японии считают «нереальным» предложение США увеличить в четыре раза плату за содержание американских солдат на территории страны. В МИД...

Миссия МВФ в Украине: состоялась встреча с членами Кабмина по условиям новой программы

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова провели встречу с миссией Международного валютного фонда в Украине, во время...

Американские военные показали видео стрельб из российского танка

Военнослужащие американской армии из бронетанковой бригады Greywolf испытали российский учебный танк Т-80У. Соответствующее видео опубликовано в Twitter 3-го батальона 8-й...

Сразу после окончания пресс-конференции Трампа и Путина в Хельсинки в США разразился очередной шпионский скандал с участием граждан РФ. Это уже второй случай за последние семь дней.

16 июня Министерство юстиции США опубликовало заявление о том, что  гражданка РФ Мария Бутина обвиняется в заговоре на территории США  в качестве агента Российской Федерации.

29-летняя Мария Бутина, гражданка России, проживающая в Вашингтоне, была арестована 15 июля 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Основанием для ареста послужило обвинение, предоставленное ФБР  в суд округа Колумбия.

Бутина обвиняется в том, что она действовала на территории США, как агент иностранного правительства, без разрешения Генерального прокурора; что она использовала свои персональные связи с лицами, которые имеют влияние на политику США, для продвижения интересов РФ; а также пыталась внедриться в организации, которые принимают активное участие в политике США, для продвижения интересов России.

Начиная с 2015 года, будучи помощником сенатора РФ Торшина, она и ее куратор устанавливали связи с лицами и организациями, которые имеют влияние на политику США, для продвижения интересов РФ. После этого Бутина переехала в США, где, живя по студенческой визе, продолжала действовать как агент иностранного государства без разрешения Генерального прокурора, что уже уголовно наказуемо.

В показаниях агента ФБР Кевина Хельсона в суде округа Колумбия описана вся деятельность Марии Бутиной, как агента иностранного государства, начиная с 2015 года. В показаниях также указаны все ее контакты как с российской стороны, так и с американской, которые в интересах предстоящего судебного слушания пока не преданы огласке.

Интересным является такой факт — по мнению агента ФБР, одним из контактов Бутиной был Владимир Познер, который, с его слов, скорее всего, был сотрудником управления дезинформации КГБ во время Холодной войны.

Первые слушания судебного разбирательства начнутся 18 июля в окружном суде США округа Колумбия, и если обвинения будут доказаны, то Марии Бутиной грозит пять лет лишения свободы.

Расследование проводилось отделом ФБР в Вашингтоне. Данное дело находится на контроле отдела национальной безопасности при прокуратуре США в округе Колумбия и отдела национальной безопасности Министерства юстиции США.

ИС

Свежее

Великобритания назвала дату публикации отчета о вмешательстве РФ в политику страны

Отчет, в котором рассматривается вопрос российского вмешательства в британскую политику, правительство Великобритании опубликует после выборов 12 декабря. Об этом заявил...

Лукашенко сделал важное заявление о судьбе Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что планирует вновь выставить свою кандидатуру на роль главы Республики в следующем году на очередных выборах. Лукашенко бессменный президент РБ с...

Внаслідок обстрілів окупантів на Донбасі загинув український військовий

У суботу в зоні проведення операції Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів загинув один військовослужбовець зі складу ООС. Про це повідомляє Генеральний штаб ЗСУ. "Повідомляємо, що, на превеликий...

Это может быть интересно