Итак, без малого как два года длившееся расследование по вмешательству России в президентские выборы США завершилось, и министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр огласил его итоги. И вот тут весьма неприятный момент для всех критиков действующего президента США Дональда Трампа – он полностью оправдан.

Согласно проведенному расследованию, не было выявлено никаких доказательств того, что Дональда Трамп находился в сговоре с российскими официальными или же аффилированными лицами. Таким образом, причин для импичмента, действующего президента – нет.

С другой стороны, расследование лишний раз подтвердило факт вмешательства России в президентские выборы в США и её влияние на избирателей посредством масштабного распространения дезинформации в медиа и социальных сетях. Так же российская сторона осуществляла взломы почты и базы данных организаций, связанных с Демократической партией.

Таким образом, при полной невиновности Дональда Трампа, мы имеем в наличии грубое вмешательство в избирательный процесс США Российской Федерацией по собственной, односторонней инициативе. А потому, новым санкциям – быть!

Что же до Трампа, то мне кажется, его противники и недоброжелатели, неистово следящие за ходом следствия и ставшие его инициаторами на капитолийском холме, подарили 45-му президенту США второй срок. Ведь истории о простом и искреннем парне, которого обвиняли во всех преступлениях и который оказался невиновным, так любит среднестатистический американский избиратель. И этот эпизод, длительностью 22 месяца, его пиар-технологи уж точно не упустят из виду.

А потому, импичмент, на мой взгляд, неспешно перетекает во второй президентский срок.

И правда, как тут не вспомнить сакраментальное – переиграл!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко