Министр обороны советует силам АТО быть готовыми к войне

-

Читайте также

Новости из зоны: Хозяйственные «народы Донбасса» хозяйничают на России

Сегодня хочу рассказать вам поучительную историю. Вообще, для умных людей, война - это азбука жизни. И если ты внимательно...

Россия признала факт ядерного ЧП в Южно-Китайском море

Как сообщала накануне группа Информационное Сопротивление, в Южно-Китайском море предположительно произошло чрезвычайное происшествие, следствием которого стал выброс радиации, зафиксированный...

Кремль садить Європу на нову енергетичну голку, — експерт

Енергетичні інструменти впливу Кремля не обмежуються тільки газовою сферою. Новий напрям російської енергетичної експансії - це мирний атом. За...

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что в условиях наращивания усилий боевиков силам АТО необходимо готовиться к ведению боевых действий.

«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок и со стороны РФ. Мы отслеживаем их передвижения, и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем непрогнозированных действий с их стороны», — сказал Полторак в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава Минобороны отметил, что считает основной задачей в этой ситуации «готовиться к ведению боевых действий».

В этом контексте, заверил министр, ведется тщательная подготовка сил АТО.

По словам министра, уже готовятся резервные силы, ведется работа по обустройству первого и второго рубежей обороны в зоне АТО. «Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на не прогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях», — сообщил министр обороны.

По его словам, ситуация в зоне АТО контролируется и украинские военнослужащие готовы реагировать на смену обстоятельств.

Министр отметил, что Министерство обороны Украины за последнюю неделю заключило контракты на поставку вооружения и военной техники на сумму более 1 млрд грн.

«На этой неделе и в конце прошлой мы заключили контракты на поставку вооружений и техники более чем на 1 млрд грн», — сказал он.

Министр отметил улучшение работы оборонной промышленности, отметив, что средства, которые выделяются на ремонт военной техники, используются своевременно.

Также, по словам, Полторака, активно украинская армия снабжается необходимыми для зимнего периода вещами и материалами.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Министерству обороны необходимо дать возможность предварительно проплачивать по контрактам в срок до 90 дней.

«Я обращаюсь к министерству финансов. Нам надо сегодня принять постановление и дать возможность Министерству обороны осуществлять предварительную оплату на срок до 90 дней по любым военным контрактам, которые нужны сегодня Минобороны Украины. На миллиард грн заключены за последние несколько дней контракты, чтоб мы полностью все проплатили, чтобы до конца текущего года максимальный объем военной техники и вооружения, и вещевого имущества поступили в Вооруженные силы», — сказал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за минувшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск и 2 боестолкновения между украинскими подразделениями и незаконными вооруженными формированиями.

Свежее

Кризис на Николаевском бронетанковом заводе: что происходит

Из-за долгов за коммунальные услуги одно из ключевых предприятий ВПК Украины может остаться без воды. Долг за водоснабжение составляет...

Сирийский вопрос – камень преткновения турецко-российской гармонии

Отношения между Турцией и Россией являются довольно сложными, и эта неделя дала яркий пример разногласий, которые продолжают разделять Москву и Анкару, несмотря на публичные...

Учения экипажей БТР прошли под Харьковом. ВИДЕО

Специальные сборы с экипажами БТР прошли на полигоне возле Калугино-Башкировка на Харьковщине. В них приняли участие харьковские, сумские, ахтырские, мариупольские и славянские гвардейцы, сообщает пресс-служба...

Это может быть интересно