Министр обороны Сергей Шойгу разглядел новую угрозу для России

-

Читайте также

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что разложение общества является самой страшной внутренней угрозой для России, пишут российские СМИ.

Он подчеркнул, что внешние силовые угрозы «понятны» — в России знают, как им противостоять. А вот внутренние угрозы уже приобрели «основную опасность для любой страны».

«Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны. Неважно — кто-то говорит, молодежь, кто-то говорит, не только молодежь. Это разложение идет, казалось бы, незаметно», — сказал он.

Также Шойгу заявил, что недругам хотелось бы, чтобы россияне рассорились между собой, в том числе «по национальному, религиозному, сословному признакам», и «начали заниматься самоедством — изнутри разваливать страну».

 «Если мы будем слабыми, то произойдет то, что произошло в той же Сирии, Ливии, Югославии и многих других странах», — отметил Шойгу.

По словам министра, давление на Россию началось около 2000 года и постепенно усиливалось, сейчас Россию обвиняют «во всем»: за отношение к ЛГБТ-сообществу, за действия в Сирии, за Крым и Украину, за права человека. Все это говорит о том, что «внутренне мы должны быть сильными», сказал Шойгу.

Как сообщала группа «ИС», Шойгу выступил за переселение россиян в Сибирь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Авиакомпания Беларуси может лишиться большей части авиапарка: названа причина

Евросоюз ищет практические варианты введения нового пакета санкций против перевозчика, которые могут лишить беларусскую компанию «‎Белавиа» 20 из 29...