«Минирования» в Харькове: двух подозреваемых в терроризме не взяли под стражу

-

Читайте также

Глава правительства Ливии просит ввести в страну международные войска: детали

Сегодня, 19 января, в Берлине должна начаться международная конференция по безопасности в Ливии. Накануне глава международно признанного правительства в...

Загострення в районі ООС: один український воїн загинув, 10 отримали поранення

18 січня збройні формування Російської Федерації 6 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими...

Как выглядит изнутри американский «самолет Судного дня». ВИДЕО

Специальный борт Boeing E-4B Nightwatch, который известен как «самолет Судного дня» и NEACP (National Emergency Airborne Command Post) показали...

В харьковском апелляционном суде состоялось заседание по делу о заминировании. Двух подозреваемых две недели назад отпустили из СИЗО под залог почти в 1,5 млн. грн. Эту меру оспаривает прокурор Андрей Моцевый.

Об этом сообщает UA:Харьков.

«С использованием всемирной сети Интернет, с помощью удаленного доступа, используя свой логин и пароль, подозреваемый сможет общаться с другими лицами, причастными к совершению данных преступлений. Прошу вынести новое решение, которым не определять размер залога».

Свою жалобу озвучивает адвокат подозреваемых Константин Глоба. Просит не выбирать мужчинам меру пресечения и отменить уже определенный залог. Это дело расследуют как теракт.

Защитник просит изменить статью: «Непосредственно суть этого письма сводится к «заведомо ложному сообщению о заминировании». Никакого терроризма не было. Как можно по «заведомо ложном сообщении о минировании» выбирать путь досудебного расследования по терроризму?»

Электронные письма о заминировании в Харькове поступают с апреля. Первые получили 21-го — в день второго тура выборов. За это время осмотрели более 400 объектов, среди которых вокзалы, торговые центры, учебные заведения. Сообщения оказались ложными.

Двух киевлян задержали в конце июня. По версии следствия, они присылали электронные письма в течение 5 дней в начале мая, говорит Валерий Сокуренко, начальник полиции Харьковщины.

«Сегодня это уголовное производство находится не в Харькове, находится в Главном следственном управлении в Киеве, которое продолжает расследование. Это не вся так сказать цепочка. Есть и другие граждане, которые не без оснований подозреваются. В случае этих заминирований, которые начались, мы видим почерк изменился, работают другие люди, но они продолжаются».

Суд апелляции обоих подозреваемых и прокуратуры оставляют без удовлетворения.

Подозреваемые говорят: вины не признают.

«Я считаю, что это несправедливое решение, ведь нет ни одного доказательства о том, что мы вообще имеем отношение к происходящему. В то время, когда мы находились в СИЗО, также поступали сообщения о заминировании», — говорит Антон, подозреваемый по делу.

«Удовлетворения никакого нет. Одни разочарования. Далее будем выстраивать защиту максимальную. Доказывать свою невиновность», — рассказывает Иван, подозреваемый по делу.

Как сообщала группа «ИС», ЦИК может обжаловать решение о регистрации харьковского мажоритарщика Куницкого.

Свежее

В ОБСЕ озвучили тревожную информацию по ситуации в районах разведения сил

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали большое количество мин боевиков в пределах участка разведения сил в районе населенного пункта...

Глава правительства Ливии просит ввести в страну международные войска: детали

Сегодня, 19 января, в Берлине должна начаться международная конференция по безопасности в Ливии. Накануне глава международно признанного правительства в Триполи Фаиз Сарадж призвал ввести...

Путин «заткнет рот» всем, кто трактует исторические события не как в России

Президент России Владимир Путин опять отличился резким заявлением. На этот раз это, видимо, было связанно с тем, что в некоторых странах вполне обоснованно не...

Это может быть интересно