Минфин РФ отказывается индексировать пенсии работающим старикам

-

Читайте также

Министерство финансов России выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов на пленарном заседании в Государственной думе РФ, сообщает ресурс kasparov.ru.

Как заявил Силуанов, пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок, по его мнению, не утрачен.

И вполне вероятно, что деньги работающий пенсионер получает небольшие, но, в целом, он получает и заработок, и пенсию, — выразил позицию Минфина Силуанов.

Он отметил, что в последние годы зарплата в среднем растет выше инфляции. «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают… Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, и именно этим гражданам нужна господдержка», — отметил глава Минфина.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ пенсионеры встали в очередь за гуманитарной едой, которую дают бездомным.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рай для зицолигарха: «власти» ОРЛО освободили «ВТС» Курченка от уплаты налогов и долгов

Снова плохие новости прилетели для жителей оккупированных территорий Луганской области. Так называемый зицолигарх эпохи беглого Януковича Сергей Курченко, который...