Мимо цели: российские «Искандеры» оказались бесполезны в карабахском конфликте

-

Читайте также

В Туркменистане ввели справки для покупки хлеба: подробности

Жители города Мары в Туркменистане жалуются на необходимость предоставления справок, чтобы купить хлеб в государственных торговых точках, но с...

Трампу оголосили імпічмент: що буде далі

Через підбурювання прихильників до нападу на будівлю Капітолію Палата представників Конгресу США проголосувала за імпічмент президента Дональда Трампа. Рішення...

Львівський бронетанковий завод в 2020 році передав ЗСУ 80 одиниць техніки: подробиці

Нещодавно Державний концерн «Укроборонпром» і влада Львівської області підписали меморандум щодо розширення співпраці. Символічно те, що підписання меморандуму відбулося...

Карабахская война стала еще одной демонстрацией реального качества современных российских систем от установок ПВО С-300, до тактических ракет «Искандер», пишет «rusmonitor».

Несмотря на все заявления о том, что «Искандер» является высокоточным оружием, оказалось, что во время войны в Карабахе – тактический ракетный комплекс использовался неоднократно, причем, несмотря на то, что ни одну из выпущенных ракет азербайджанские системы ПВО не смогли нейтрализовать – ни одна из них так и не смогла поразить намеченные цели, просто по той причине, что они сильно (иногда на километры) отклонялись от рассчетной траектории после запуска.

Так, например, выпущенная тактическая ракета должна была поразить цель на территории аэропорта Гянджа, но промахнулась на 6 километров и взорвалась в жилых кварталах центра второго по величине города Азербайджана.

Известно, что Армения активно использовала против Азербайджана тактические ракеты «Точка-У», «Эльбрус» и «Искандер». Наибольшие разрушения и разрушения были нанесены разработанные еще в СССР «Эльбрусом», ударившим по территории города Гянджа.

Согласно источникам в министерстве обороны Азербайджана, армянская армия четыре раза использовала «Искандеры» для нанесения ударов по территории Азербайджана в течение 45 дней боевых действий в Карабахе, но ни одна из ракет не поразила цели из-за большого отклонения.

Группа «ИС» сообщала, почему РФ проиграла на Кавказе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Негосударственным клиникам в РФ запретили использовать зарубежные вакцины

Использование американской вакцины Pfizer от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 незаконно до ее официальной регистрации в стране....