Почти 2 млрд долларов из арестованных активов Виктора Януковича должны быть возвращены в Госбюджет Украины и направлены на вооружение украинской армии.

Об этом заявила представитель фракции «Народный фронт», член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол 26 февраля в эфире 5 канала, передает Укринформ.

«Я хочу напомнить, что в этом году те средства, которые должны идти на вооружение украинской армии, это арестованные активы Януковича – почти 2 млрд долларов, которые надо направить в Государственный бюджет Украины», — подчеркнула она.

Чорновол отметила, что хотя активы Януковича уже давно арестованы, они до сих пор не могут быть конфискованы украинским государством из-за отсутствия необходимого законодательства. Именно с этой целью члены фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил и Андрей Тетерук разработали проект закона об особом режиме специальной конфискации имущества (№3025), который позволит вернуть активы Януковича в Государственный бюджет Украины. Однако на сегодняшний день этот законопроект даже не был внесен на рассмотрение в сессионный зал.

«Я не хочу сейчас говорить о большой политике, я хочу говорить о конкретных вещах. Мы хотим реформ? Тогда давайте, народные депутаты, поддержите законопроект о возвращении арестованных активов Януковича в Государственный бюджет Украины», — подчеркнула народный депутат.

Ранее группа ИС сообщала, что тендерные коррупционеры МО выбрали для питания солдат «отмывочную» фирму с уголовным опытом.