Милитаризация оккупированного Крыма: в МИД сообщили, как Украина и союзники могут влиять на процесс

-

Читайте также

Противостояние милитаризации Российской Федерацией оккупированного Крыма является сложным вопросом, однако, у Украины и ее союзников есть механизмы, которые могут помочь добиться результата в этом процессе. Об этом заявила первый заместитель главы украинского МИД Эмине Джапарова в интервью изданию Флот 2017.

«Что касается милитаризации Крыма и того, как можно ей противостоять, к сожалению, это сложный вопрос. Ни Украина, ни западные партнеры на сегодня не имеют достаточно рычагов влияния на путинскую Россию, чтобы прекратить полностью этот процесс. Государства-члены НАТО и ЕС предпринимают активные шаги, чтобы противостоять этому. Это и интенсивная политическая поддержка Украины в крымском вопросе, и существенное увеличение военного присутствия НАТО в Черном море, и качественное повышение уровня обмена информацией, в том числе разведывательного характера, между заинтересованными приморскими государствами, и введение санкций против российского ВПК, и многое другое», — сказала Джапарова. 

Также она добавила, что в МИД надеются на развитие такого сотрудничества с союзниками Украины.

«Мы надеемся, что такое сотрудничество будет продолжаться и развиваться, а давление на Россию — усиливаться. Особенно важно активнее задействовать санкционный механизм. Мы ожидаем, что деятельность «Крымской платформы» сможет вывести механизмы влияния на кремлевское руководство на новый качественный уровень, с соответствующими результатами в плане противостояния милитаризации Крыма», — добавила Джапарова.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты провели очередные незаконные военные учения в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...