Милитаризация Крыма: РФ тянет к полуострову корабль с крылатыми ракетами

-

Читайте также

Оккупанты в Крыму продолжают наращивать военное присутствие. К берегам аннексированного РФ полуострова направляется российский военный корабль.

Малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 «Ингушетия» в настоящее время с помощью морских буксиров «Капитан Волокитин» и «Барс» перемещается внутренними речными путями России в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал».

Ожидается, что МРК будет достроен на одном из предприятий на Азове или Черном море и войдет в состав Черноморского флота оккупантов.

Корабль был спущен на воду 11 июня 2019 года на судостроительном заводе в Зеленодольске имени А. М. Горького». Его закладка состоялась 29 августа 2014 года.

Предназначение судна — «охрана и защита экономической зоны государства», такие корабли оснащены высокоточными крылатыми ракетами «Калибр-НК» и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний прибыл второй новейший малый ракетный корабль серии «Буян-М».

загрузка...

Свежее

Паспорт и $220 в месяц: как оккупанты зазывают в «народную милицию ДНР»

«Круче, чем в Иностранном легионе!», с такими листовками сталкивается житель оккупированного Донецка. Судя по шеврону в верхнем левом углу...