Милитаризация Крыма: оккупанты строят военную базу для штурмовиков

-

Читайте также

Оккупанты развернули строительство нового военного городка на территории Феодосии для размещения штаба и личного состава 56-го десантно-штурмового полка, который передислоцируют из Волгоградской области.

Об этом сообщает сайт Флот 2017.

Отмечается, что строительство военного городка находится на контроле командующего ВДВ РФ генерал-полковника Андрея Сердюкова. Он незаконно посетил Феодосию для проверки строительства помещений военного городка. Запланировано, что к концу 2021 года полк получит объекты первой очереди:

  • здание штаба,
  • два солдатских общежития (каждый на 300 человек),
  • столовую на 750 мест,
  • два контрольно-пропускных пункта,
  • контрольно-технический пункт.

Весной 2021 года минобороны РФ анонсировало переброску 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, которую переформировывают в полк, в оккупированную Феодосию.

Отметим, на данный момент 56-я десантно-штурмовая бригада ВДВ дислоцируется в Волгоградской области в г. Камышин. А в оккупированной Феодосии размещен десантно-штурмовой батальон ВДВ.

Увеличение Россией оккупационного военного контингента на территории оккупированного Крымского полуострова является одной из причин искусственного вододефицита в Крыму и Севастополе.

Также Россия с 2014 года проводит милитаризацию полуострова и реализует политику замещения населения, в частности Москва практикует «завоз» офицеров и контрактников для увеличения военного присутствия.

Все военнослужащие обеспечивались государственным жильем. На оккупированном полуострове с 2014 года уже построены около 20 тысяч квартир для военнослужащих, пограничников и ФСБшников. Причем, при подсчете постоянного населения Россия сознательно не учитывает количество военнослужащих, проживающих в казармах на территории воинских частей.

К тому же, Россия, отправляя своих военнослужащих на территорию Крымского полуострова, сознательно нарушает законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя.

Группа «ИС» сообщала о том, как совещание в ОБСЕ высветило агрессивную киберактивность оккупантов в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Милитаризация Крыма: оккупанты строят военную базу для штурмовиков

Оккупанты развернули строительство нового военного городка на территории Феодосии для размещения штаба и личного состава 56-го десантно-штурмового полка, который...