Домой Новости Милиция в Беларуси пообещала «гуманно» применять огнестрельное оружие против митингующих

Милиция в Беларуси пообещала «гуманно» применять огнестрельное оружие против митингующих

Белорусская милиция готова применить огнестрельное оружие против тех, кто «поднимет руку» на сотрудника правоохранительных органов. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков в разговоре с Национальным телевидением РБ.

По его словам, «милиция против насилия» и «всегда остается с народом». А выходящие на демонстрации — наемники «цветных революций», бандиты, которые не любят свою родину.

Карпенков добавил, что они хотят подняться и стать или «полевыми командирами», или депутатами, которых «обогатит» Светлана Тихановская.

— Но мы верим в гуманность закона, мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное, и самых опасных острокопытных мы с улиц уберем, — заявил Карпенков.

Николай Карпенков

Он уточнил, что огнестрельное оружие будет применено к любому, «кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин допускал, что военным придется применить оружие против протестующих.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира