Мигранты бросали в польских пограничников гранаты, которые ранее применялись против протестующих в Беларуси

-

Читайте также

Эксперты идентифицировали оружие, примененное режимом Лукашенко против Польши через мигрантов. Мигранты бросали в польских пограничников гранаты, которые применялись против участников протестов в августе 2020 года, пишет Telegram-канал «Беларусь головного мозга».

Оказалось, очень нетрудно идентифицировать светошумовые гранаты, которые мигранты кидали в польских правоохранителей. Это гранаты Р1 производства чешской компании ZEVETA Bojkovice A.S. Такие спецсредства массово закупались для оснащения силовиков режима Лукашенко. Это позволяет предположить, что эти гранаты могли быть выданы мигрантам сотрудниками белорусских спецслужб.

В последние годы польские силовые структуры закупали светошумовые гранаты у фирмы UMO Sp. z o.o. Гранаты, предлагаемые этой фирмой, имеют совершенно другой внешний вид.

Напомним, 16 ноября мигранты пошли на штурм польской границы.

Как сообщала группа ИС, Польша опасается, что мигрантов, пытающихся пересечь границу из Беларуси, спецслужбы могут вооружить, заявил польский замминистра иностранных дел Павел Яблоньский.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Взрывы на газопроводах в ОРДЛО: блогер пояснил, почему это возможно

Скоро весна. А это значит, что уровень паводковых вод на оккупированных территориях существенно поднимется. Влажность грунта резко поднимется, а...