Мигрантский кризис: Польша увеличивает военный контингент на границе с Беларусью  

-

Читайте также

Польша направляет дополнительно 500 военнослужащих и спецтехнику в приграничный с Беларусью регион, чтобы укрепить его против растущего миграционного давления, пишет «Европейская правда» со ссылкой на «DW».

Глава пограничной службы Польши Мариуш Камински заявил, что на этой неделе к границе будут отправлены дополнительные войска и восемь специализированных машин.

«Мы должны быть готовы к любому сценарию, поэтому мы еще больше усиливаем охрану границ», — написал он в Twitter.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий ранее заявил, что «мы имеем дело с хорошо организованной акцией, управляемой из Минска и Москвы».

Польские официальные лица заявили, что в воскресенье на польской стороне границы были найдены тела трех мужчин, предположительно граждан Ирака, а белорусские власти заявили, что в метре от границы была обнаружена иракская женщина.

Польша и Литва заявили, что пограничные инциденты являются частью «атаки» режима Александра Лукашенко в Минске с единственной целью — дестабилизировать ЕС.

Как сообщала группа «ИС», Польша подтверждает факты «проталкивания» из Беларуси мигрантов через границу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пограничники Беларуси помогают нелегалам пересекать границу ЕС: опубликовано новое видео

Пограничная служба Польши опубликовала видео, которое доказывает тот факт, что белорусские пограничники помогают мигрантом незаконно пересекать границу, пишет «charter97». На...