Мигрантские войны Беларуси: Литва сообщила о рекордном количестве задержанных на границе

-

Читайте также

Служба охраны государственной границы Литвы в среду сообщила о рекордном количестве задержанных мигрантов, нелегально пересекших литовскую границу с Беларусью.

Об этом сообщает «Европейская правда».

По данным службы, за сутки пограничники задержали 171 нелегального мигранта — это максимальное количество задержанных нелегалов в сутки в этом году.

Все задержанные представились гражданами Ирака или имели документы граждан этой страны. Задержанным иностранцам будут сделаны тесты на COVID-19, а до выяснения результатов они будут изолированы.

Общее количество таких задержанных в этом году уже превысило 3000. Большинство из них — из стран Ближнего Востока и Африки. В июле пограничники задержали 2366 мигрантов, в июне их было 473, в мае — 77, в апреле — 70, а в марте — 8.

Основная часть мигрантов стремится попасть через Литву в страны Западной Европы.

В связи с заметным ростом потока нелегальных мигрантов из Беларуси правительство Литвы в минувшую пятницу объявило экстремальную ситуацию в государственном масштабе.

Должностные лица страны считают, что рост потоков миграции является организованной минским режимом акцией против Литвы.

Как сообщала группа «ИС», Беларусь под руководством Кремля терроризирует ЕС с помощью мигрантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Порядок выдачи удостоверений ветеранов войны: Кабмин внес изменения

На заседании Кабмина в среду, 8 сентября, был принят проект постановления "О внесении изменений в пункт 4 Положения о...