Миграционный кризис в Литве: власти вынуждены принимать жесткие меры

-

Читайте также

Миграционный кризис в Литве продолжает набирать обороты. В лагере мигрантов на полигоне Руднинкай случились небольшие волнения. Мигранты недовольны условиями содержания. Водометы, газ, собаки. Свободу! Права человека, все дела, пишет в Facebook блогер Алексей Копытько.

Я посмотрел много видео из разных точек: львиная доля мигрантов — молодые мужчины, женщины и дети в явном меньшинстве. 80% — иракцы, экономические беженцы.

Параллельно начался сценарий «Новые Санжары»: министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что неизвестные злодеи разгоняют дезинформацию о местах размещения лагерей беженцев (в самых неподходящих точках), что будоражит население и провоцирует недовольство. Это уже явно не беларусы.

Глава МИД Габриэлюс Ландсбергис заявил, что темпы проникновения нелегалов не снижаются. За воскресенье пришло 289 человек, за ночь (до 10.00 понедельника) — ещё 109. Суммарно уже больше 4 тыс. за месяц. 

При этом глава МВД (видимо, чтобы не пугать граждан), ожидает до конца года всего 10 тыс. мигрантов. Хотя нынешние темпы выводят явно на другую цифру.

Более того: Iraqi Airways открыла рейсы в Минск из Басры, Эрбиля и Сулеймании в дополнение к рейсам из Багдада (!!!). Ажиотажный спрос на билеты. Почему? Да потому что это дешевле, чем платить за нелегальную перевозку морем из Турции/Ливии и намного безопаснее.

Погранзаставы уже забиты мигрантами. Пограничникам дана команда физически не пускать мигрантов в Литву, выгонять замеченных назад в Беларусь. Глава погранслужбы говорит: мы не может одновременно охранять границу и сторожить 2 тысячи людей.

Понимаете? Человечная, демократическая Литва уже вынуждена идти на жесткие меры вопреки протоколам ЕС. А что же ЕС?

Приехала еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон и сказала: «Ого, нихерасибе!?». В смысле, обвинила Лукашенко в провоцировании миграционного кризиса и пообещала, что ЕС в ближайшее время направит комиссию для рассмотрения вопроса усиления охраны границы…

Стоит отдавать себе отчет, что к нам она даже не приедет в случае чего. Литовцам — сил и терпения!

Как сообщала группа «ИС», Литва потратит десятки миллионов евро на укрепление границы с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

После обновления рекорда инфляции в РФ рухнул сайт Росстата

Инфляция в России продолжает ускоряться, обновляя 5-летние рекорды в еженедельном режиме. 
С 14 по 20 сентября индекс потребительских цен...