Миграционный кризис: стало известно, когда Польша полностью отгородятся от Беларуси

-

Читайте также

Замглавы Министерства внутренних дел и администрации Польши Блажей Побожи сказал, что заграждение на польско-белорусской границе будет построено до конца июня 2022 года, передает «polskieradio.pl».

Замминистра Блажей Побожи сообщил, что до конца года будут определены субъекты, которые построят заграждение. Переговоры с компаниями вел замминистра инфраструктуры Марек Ходкевич.

«Нам удалось связаться с консорциумом Węglokoks, который будет поставлять стальные панели, из которых будут создаваться элементы этого постоянного заграждения. Буквально за неделю до праздников группа, которая работает при министерстве, выдала рекомендации, прислушиваясь к господину Мареку Ходкевичу. Заграждение будет строиться на четырех участках двумя главными крупными фирмами, большим количеством акций которых владеет государство, Budimex и Unibep», — сказал замминистра.

Пятиметровое заграждение, оснащенной системами электронного наблюдения, должно помешать силовому форсированию границы крупными группами мигрантов, утверждает польское правительство.

Замглавы Министерства внутренних дел и администрации Блажей Побожи также заявил, что ситуация на польско-белорусской границе в период праздников была спокойной. Уменьшается количество попыток нелегального пересечения границы, в которых участвует все меньше мигрантов. Тем не менее инциденты все еще происходят. В частности, в воскресенье, 26 декабря, границу Польши и Беларуси пытались незаконно пересечь 6 человек.

Всего с начала года зафиксировано около 40 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы.

Как сообщала группа «ИС», на польско-белорусской границе продолжаются попытки прорыва нелегалов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Донецька колаборантка стає новою зіркою «уряду» окупантів у Генічеську

Фейкова «кадрова політика» у злочинній «адміністрації» окупантів у Херсонській області, переміщеній агресором до максимально близького до Криму Генічеська, нагадує...