Миграционный кризис на границах Беларуси: что произошло за минувшие сутки

-

Читайте также

Нелегальные мигранты продолжают атаковать границы сопредельных с Беларусью государств. Пограничники Беларуси обнаружили труп мужчины на границе с Литвой.

Белорусские пограничники в субботу, 27 ноября, обнаружили труп мужчины «афро-азиатской внешности». По данным погранслужбы РБ, тело нашли на участке пограничной заставы «Видзы» Полоцкого пограничного отряда «непосредственно на литовско-белорусской границе». По данным ведомства ему было около 30 лет, он был избит и находился в спальном мешке. Белорусская сторона винит в произошедшем литовских силовиков.

Литовские пограничники в ночь с субботы на воскресенье не позволили 108 мигрантам попасть в страну с территории Беларуси. В пятницу таких попыток было 45, в четверг — 29, в среду — 55, во вторник — 9, в понедельник — 18.

Польская погранслужба сообщает, что 27 ноября 125 мигрантов пытались незаконно пересечь границу с белорусской стороны. Группы из нескольких десятков человек пытались силой прорвать границу на участках застав в гминах Дубиче-Церкевне и Мельник. В отношении 51 иностранца вынесено решение о выезде с территории страны.

Как сообщала группа ИС, Польша обвиняет Беларусь в новой тактике по управлению мигрантами на границе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США и Великобритания могут ввести персональные санкции против Путина: заявление

Президент США Джо Байден планирует рассмотреть персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину....