Миграционный кризис: Литва продлит режим чрезвычайного положения

-

Читайте также

Правительство Литвы одобрило и внесет в Сейм предложение о продлении чрезвычайного положения на границе, сообщается на сайте МВД, пишет «zerkalo».

Предполагается, что режим чрезвычайного положения будет продлен до 15 января. Если Сейм примет это постановление, то режим будет действовать не только на границе с Беларусью, но и на литовско-польской границе, чтобы предотвратить вторичную миграцию и транспортировку мигрантов в Польшу.

Сообщается, что введение чрезвычайного положения нужно для расширения полномочий армии и ограничения доступа в определенные районы. На население это никак не повлияет.

Продление чрезвычайного положения необходимо для предотвращения возможных угроз из-за нелегальной миграции. Население не будет подвергаться ограничениям, но сотрудники смогут чаще проверять документы, если возникнут подозрения в возможном незаконном перемещении людей, — заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Как сообщала группа «ИС», пограничники Литвы заявили, что изменилась и тактика — представители белорусских силовых структур толкают в Литву небольшие группы — по три, четыре, пять лиц, это на самом деле осложняет как обнаружение таких групп, так и их фиксацию и задержание.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Альтернатива российскому газу: США ведут переговоры с Катаром о поставках в ЕС

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу в случае, если Россия использует это как инструмент давления...