Миграционный кризис: курды сообщили о новой тактике силовиков Беларуси

-

Читайте также

Белорусские силовики начали применять новую тактику в отношении мигрантов на белорусско-польской границе. Об этом со ссылкой на швейцарскую газету «Neue Zürcher Zeitung», пишет «charter97».

Издание приводит рассказы троих курдов: Дидара Вахаба, Хассана Хуссейна и Серкана Бекира. Они вместе с другими курдами в разных местах попытались перебраться через границу с ЕС: кто-то — в Литву, кто-то — в Польшу, причем одной группе даже удалось добраться до польско-немецкой границы. Но всех их поймали европейские полицейские или пограничники и отправили обратно на границу с Беларусью.

После чего, по их словам, белорусские силовики уже не оказывали им помощь в попытках снова пробраться в ЕС.

«Они забрали у нас наши паспорта и отвезли нас в комнату в аэропорту. Там они держали нас до тех пор, пока мы не сели на самолет в Эрбиль», — говорит Дидар Вахаб.

Группа Хассана Хуссейна, едва снова ступила на землю Беларуси, была задержана силовиками и отправлена в аэропорт.

«Независимо от того, хотели мы этого или нет. Я не хотел», — добавляет Хассан Хуссейн.

Аналогично поступили и с группой, где, кроме Серкана Бекира, были еще 21 курд.

«Я не хотел, но возражать было бесполезно. На шесть дней они заперли нас в комнате [в аэропорту]. Шесть дней!» — говорит Серкан Бекир.

Как сообщала группа «ИС», спецслужбы Беларуси гонят мигрантов в атаку на Польшу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тероборона Краматорского района приступила к занятиям по боевой подготовке

Глава Краматорской райгосадминистрации Андрей Панков рассказал о вопросах территориальной обороны Краматорского района. Об этом пишет издание "Остров". "Сейчас рядового гражданина беспокоит...