Миграционный кризис: ЕС выделит Литве, Латвии и Польше помощь на охрану границ

-

Читайте также

200 млн евро получат Литва, Латвия и Польша от Евросоюза на охрану своих границ. Такое заявление сделала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Литвы Гитанасом Науседой и премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните, пишет «Zerkalo».

«Литва уже получила 37 млн евро в виде экстренной помощи, но, как я анонсировала ранее на этой неделе, мы утраиваем выделяемые ЕС на охрану границ средства для Литвы, Польши и Латвии до 200 млн евро в этом и следующем году», — сказала глава Еврокомиссии.

По ее словам, деньги нужны для размещения на границе систем электронного наблюдения, дронов, транспорта для пограничников.

Литовские пограничники сообщали, что с полуночи субботы по воскресенье не позволили 108 мигрантам попасть в страну с территории Беларуси. Польская погранслужба сообщила о 125-ти попытках нелегального пересечения границы 27 ноября.

Как сообщала группа «ИС», Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США и Великобритания могут ввести персональные санкции против Путина: заявление

Президент США Джо Байден планирует рассмотреть персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину....