МИД сообщил об очередном фейке РФ относительно «общей мобилизации» в Украине: заявление

-

Читайте также

Заявления представителей министерства иностранных дел РФ об объявлении «общей мобилизации» в Украине — это очередной пример дезинформации. Об этом заявил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Подписанный 21 апреля президентом Владимиром Зеленским закон призван усовершенствовать процедуру призыва резервистов в особый период. Ключевой элемент — речь идет о мерах реагирования на случай наступления критических угроз национальной безопасности», — сказал Николенко.

Он отметил, что единственным государством в мире, которое обвиняет Украину в «агрессивных милитаристских планах», является Российская Федерация.

«На фоне эскалации Россией ситуации с безопасностью наше государство получило беспрецедентную международную поддержку. Иностранные партнеры особо отмечают мудрую и взвешенную позицию руководства Украины», — указал спикер.

Николенко подчеркнул, что с самого начала украинская сторона четко заявила, что не будет поддаваться на российские провокации, и остается преданной политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта с Россией.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в МИД прокомментировали слова Путина о «красных линиях».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Японии осуществил первый полет модифицированный противолодочный вертолет XSH-60L. ВИДЕО

12 мая на предприятии японской Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагое состоялся первый испытательный полет первого опытного образца модифицированного...