МИД: российские боевики многократно нарушают режим неприменения силы

-

Читайте также

МИД констатирует, что по результатам за предыдущие сутки продолжение несоблюдения незаконными вооруженными формированиями режима неприменения силы. 13 раз боевики обстреливали из минометов блокпосты украинских миротворцев, а также совершили ряд нападений на аэродром Краматорск.

Всего с момента одностороннего объявления о режиме неприменения силы зафиксировано 59 случаев его нарушения со стороны российских боевиков. Вследствие этих нападений погибло 18 военнослужащих, ежедневно растет количество раненых. По оперативным данным, террористы используют режим неприменения силы для передислокации, восстановления технического состояния военной техники, укрепления блокпостов.

Украинский народ стремится к миру и спокойствию. В этом нас твердо поддерживают все демократические государства мира.

Также международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к Российской Федерации использовать все свое влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложения оружия, перекрыть коридоры поставки оружия и боевиков на территорию Украины, установить жесткий контроль на государственной границе и вернуть российские войска с прилегающих к Украине регионов к местам постоянного базирования.

Именно реализация российской стороной полного перечня ожидаемых от нее действий создаст необходимую почву для возобновления мира и безопасности на востоке Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики не соблюдают режима прекращения огня.

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: населению советуют готовиться к резкому подорожанию ипотеки

В Российской Федерации осенью средние ипотечные ставки без учета льготных программ приблизятся к 11%. Об этом заявил главный эксперт...