МИД призывает мировое сообщество отреагировать на агрессию России против Украины

-

Читайте также

 

МИД Украины распространил заявление, призвав мировое сообщество дать оценку действиям Российской Федерации по эскалации конфликта на востоке Украины.

«Свидетельством того, что это участие давно перешло границы сугубо военно-технической, финансовой и информационной поддержки боевиков, осуществляющих террор в нашем государстве, стал целый ряд фактов обстрела сил АТО с территории Российской Федерации подразделениями ее вооруженных сил. Очередным неопровержимым подтверждением непосредственной причастности России к убийствам украинских военнослужащих и гражданского населения стали видеодоказательства обстрела с помощью реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» территории Украины, который осуществлялся с огневой точки вблизи города Гуково Ростовской области Российской Федерации», — сказано в заявлении.

В МИД уверены, что данные действия — это акт агрессии против Украины, что является «грубым нарушением общепризнанных принципов международного права и международным преступлением, требует безотлагательного решительного осуждения со стороны всего международного сообщества и скоординированных действий для сдерживания агрессивных планов России».

«Призываем мировое сообщество дать оценку действиям Российской Федерации, которые не только являются угрозой территориальной целостности Украины и ее гражданам, но и международному миру и безопасности», — отметили в МИД.

ИС

 

 

загрузка...

Свежее

США начали развертывание систем ПРО в Польше для сдерживания РФ

На военной базе в польском поселке Редзиково Поморского воеводства Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Об...