МИД Польши сравнил боевиков на Донбассе с террористами "ИГ "

-

Читайте также

Поддерживаемые Россией бандформирования «ДНР» и «ЛНР» ничем не отличаются от своих «коллег» из террористической организации «Исламское государство».

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Сейме, представляя главные тезисы зарубежной политики РП в 2015 году, сообщает «Польское радио».

Выступление главы дипломатии слушали, кроме депутатов и дипломатов, президент Польши Бронислав Коморовский и премьер Ева Копач.

«Последние месяцы стали для Европы поворотным пунктом. Территории, в непосредственной близости к Европе превратились в большой пояс нестабильности, который охватил Ливию, Ирак и Сирию на юге, а на востоке — Украина. Причины конфликтов — разные. Следствие во многом тот же: уничтожение политического строя, который гарантировал мир и стабильность в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке в течение последних нескольких десятков лет, тысячи убитых, десятки тысяч раненых, миллионы беженцев «, — начал выступление глава МИД.

«Общим признаком как для тех, кто осуществляет такое бедствие, независимо идет ли речь о террористах под черными флагами Исламского государства или о сепаратистов в Донбассе, которых поддерживает Россия, является ненависть к Западу и ценностей, которые он олицетворяет в отношениях между народами», — подчеркнул Схетына.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за время АТО погибло более 6 тысяч украинцев.

Свежее

Німецька компанія подала в суд на Газпром щоб компенсувати збитки

Німецька енергетична компанія Uniper звернулася з позовом до суду й хоче відшкодування збитків від російського Газпрому. Як зазначено у повідомленні...