Международный уголовный суд получил доказательства военных преступлений Хафтара

-

Читайте также

В Украине создадут компьютерную игру о жизни военных на Донбассе

В Украине разработают игру о буднях военных на Донбассе. Игра выйдет под названием The Point of no Return, ее...

В Британии разработали тест, который мгновенно выявляет коронавирус: подробности

Первые испытания нового теста показывают, что может появиться способ проверить на коронавирус за несколько секунд, а не часов, как...

Естонія подарувала ЗСУ патрони до пістолета Макарова

Сили оборони Естонської Республіки передали Україні набої калібру 9х18 мм до пістолета Макарова, які зняті з озброєння естонської армії...

Международный уголовный суд получил предостаточно доказательств, чтобы обвинить лидера незаконных вооруженных формирований, генерала Халифу Хафтара в военных преступлениях. Об этом сообщает агентство Анадолу.

«Мы получили достоверную информацию относительно 11 массовых захоронений в Ливии. Сведения могут свидетельствовать о военных преступлениях или преступлениях против человечества», — цитирует агентство главного прокурора МУС Фату Бенсуда.

«Я призываю ливийские власти принять все необходимые меры для защиты и обеспечения безопасности мест массовых захоронений, а также обеспечить, чтобы все действия, предпринимаемые в этом отношении, осуществлялись таким образом, чтобы не нанести ущерба будущим расследованиям», — сказала она.

Бенсуда также высоко оценила инициативу Генсека ООН Антониу Гутерреша, предложившего поддержку в данном вопросе.

Она добавила, что МУС рассчитывает на сотрудничество с ливийскими властями, ООН и всеми соответствующими партнерами, работающими над расследованием этого «доказательства возможных жестоких преступлений» в Тархуне.

Прокурор МУС призвала все стороны ливийского конфликта полностью соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Отметим, что 5 июня город Тархуна был зачищен от наемников Халифы Хафтара, после чего в этом районе были обнаружены массовые захоронения местных жителей.

На территории одной из городских больниц Тархуны были найдены 106 трупов, в том числе женщин и детей. По данным ПНС, в Тархуне обнаружены останки уже 154 жертв Хафтара.

Напомним, как сообщала группа ИС, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к привлечению к ответственности виновников обнаруженных в городе Тархуна массовых захоронений.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Естонія подарувала ЗСУ патрони до пістолета Макарова

Сили оборони Естонської Республіки передали Україні набої калібру 9х18 мм до пістолета Макарова, які зняті з озброєння естонської армії та підлягали утилізації. Про це...

Появились первые результаты тестов спутникового интернета от компании Илона Маска: подробности и фото

Открытое тестирование спутникового интернета Starlink от компании SpaceX началось 27 октября в США и Канаде. И, как оказалось, интернет от Илона Маска обошёл конкурентов...