METRO и "Ашан" торгуют в оккупированном Крыму в обход санкций, — Reuters

-

Читайте также

Товары немецкой торговой сети METRO и французской «Ашан» попадают на территорию аннексированного Россией Крыма с территории РФ через переправу и порт в Керчи

Об этом сообщает Гордон со ссылкой на Reuters.

Издание отмечает со ссылкой на людей, которые участвует в транспортировке, что товары компаний попадают в Крым с России через переправу и порт в Керчи, а это запрещено санкциями ЕС. 

Представитель переправы сказал изданию, что не знает ни о существовании контрактов с этими ритейлерами, ни о том, используют ли они паромы для доставки товаров на оккупированный полуостров.

СМИ сообщает, что обе торговые сети отвергли обвинения в нарушении санкционного режима, так как их магазинами управляют российские дочерние компании, которые не подпадают под действие санкций Евросоюза.

Юристы отмечают, что поставка товаров на территорию аннексированного Крыма может попадать в «серую зону» санкицонного режима, так как отношения между материнскими компаниями и субподрядчиками часто сложно определить.

В апреле 2014 года «Ашан» и METRO не поддержали бойкот российских товаров в Украине. Представители компаний отмечали, что потребители имеют право самостоятельно решать покупать или не покупать российские товары, а потому не планируют изымать их с полок.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 сентября свои антироссийские санкции расширили США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц, а ранее, в июле, Евросоюз также вводил против России экономические санкции.

Ранее группа ИС сообщала, что по факту проведения в Крыму «выборов» в Госдуму России прокуратура начала уголовное производство.

загрузка...

Свежее

В Эстонии стартовали крупные международные учения: подробности

В понедельник, 17 мая, в Эстонии стартовали учения "Весенний шторм", в которых будут задействованы около 7000 военнослужащих Эстонии, Латвии,...