Металлурги оккупированного Енакиево взбунтовались против «Внешторгсервиса»: что происходит

-

Читайте также

Бывший разведчик рассказал о каналах влияния ФСБ на русскоязычных американцев

Среди эмигрантов с постсоветского пространства в США есть особая группа - так называемая русскоязычная «колбасная эмиграция». Ее отличает высокая...

Коронавирус в России: зафиксирована рекордная смертность с начала года

За прошедшие сутки жертвами коронавирусной инфекции в России стали 570 человек, передает оперативный штаб по борьбе с эпидемией в...

В Туркменистане ввели справки для покупки хлеба: подробности

Жители города Мары в Туркменистане жалуются на необходимость предоставления справок, чтобы купить хлеб в государственных торговых точках, но с...

Сотрудники «ЕМЗ» вышли на очередной пикет с требованием погасить задолженность по ЗП сотрудников. Инициаторами акции протеста стали представители профсоюза предприятия, пишет «Информационный навигатор».

Напомним, Донецкие металлурги уже более двух месяцев протестуют против руководства компании «Внешторгсервис», подконтрольной пророссийским боевикам «ДНР». Неделю назад, металлурги выдвинули ультиматум руководству компании и добились очередных обещаний.

«23 ноября, на филиале №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» состоялась встреча и.о. генерального директора ЗАО «ВТС» Николаенко с представителями трудового коллектива, на которой рассматривались вопросы погашения задолженности по заработной плате, перспектив работы предприятия, а также стабилизации ситуации в ГМК Республики», — сообщают оккупационные СМИ.

Но как говорится, «обещать – не значит жениться…». А потому, так и не дождавшись обещанных денег рабочие объявили бессрочный протест.

Как сообщают сами металлурги, акцию протеста также поддержали представители СМИ, которые помогли профсоюзу напечатать тираж газеты о проблемах «ВТС», дабы придать ситуации большей огласки. Представители оккупационной администрации пока не комментируют ситуацию, однако известно, что Пушилин уже дал указания и.о. генерального директора ЗАО «ВТС» Николаенко В.В. «разобраться с бунтарями».

Вероятно, что оккупанты попытаются «придушить протест» силовым путем, как это было в ЛНР. Однако, общественный резонанс вокруг данной ситуации заставит кремлевских марионеток действовать аккуратнее.

В целом, по состоянию на 30 ноября, ситуация с выплатой ЗП на оккупированном Донбассе выглядит так: EM3 +18% закрыт август; ММЗ + 20% 50% сентября; ЕКХЗ +15% = 55 % августа; ХТЗ-15% = 40% августа; ЯКХЗ +15% = 40% августа; МКХЗ +15% 40% августа; КРу 4 15% 80% июля; AMK — 20%= 91% августа; C30 +15% = 31% августа; ДОДК +15% 3 80% июля.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты обманули с выплатой долгов по зарплатам металлургов Енакиево.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти двічі порушили режим припинення вогню. ВІДЕО

Протягом доби 14 січня на більшості ділянок відповідальності частин та підрозділів Об'єднаних сил на Донбасі спостерігалася тиша. Вздовж всієї...