Местные жители сообщили об активизации боевиков на оккупированном Донбассе

-

Читайте также

По поводу боевой тревоги в «ДНР». Были проверены подразделения боевиков в Новоазовском районе, что вполне логично. В течение всего прошлого года там было наибольшее количество неуставных взаимоотношений, драк среди личного состава, злоупотреблений спиртными напитками и употребление наркотических веществ, самовольного оставления службы и досрочного разрыва контрактов. Проверили, так сказать, боеготовность «героических» подразделений, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».  

Подняты по тревоге были и подразделения «МЧС ДНР». При этом, им была поставлена учебно-боевая задача: «обеспечение защиты и укрепления важных государственных зданий и промышленных объектов» от … врагов.

Имитацию бурной деятельности они провели. Но у местного населения возникли вопросы. А если действительно что-то серьезное возникнет, они что зонтиками накроют важные здания и объекты? Но это их проблемы.

По тревоге было поднято и подразделение «Легион» в составе МЧС. Только к МЧС оно имеет отношение всего лишь из-за ношения мчсной формы. А как говорят местные знатоки, это обособленное подразделение, выполняющее в основном разведывательные функции. А форма — просто маскировка.

Удобно, например, подъехать в форме МЧС к фильтровальной станции, ДАП, или на окраину поселка Старомихайловка, где что-то сами же подожгли. Пока одни изображают благородную миссию, другим удобно всю территорию, прилегающую к позициям ВСУ, снять на видео.

А жители поселка Новый Свет, (рядом Старобешевская ТЭЦ) рассказывают, что боевики за последние 5-6 дней нагнали очень много военной техники на находящийся недалеко бывший «Моспинский аэродром ДОСААФ». Он с самого начала российской оккупации стал военной базой.

Там были достроены склады и другие инженерные коммуникации, куда постоянно завозят боеприпасы и много тяжелой техники из РФ. Очевидно склады уже полные, так как сейчас всю территорию заставили военной техникой, которая стоит под открытым небом. Население волнуется, тепло наступает, как бы перелетные птицы, возвращаясь с юга, на них не нагадили.

Не мало техники и в Горловке. Например, после 8 марта на территорию бывшего завода ЗАО «Эластомер» активно завозилась тяжелая гусеничная бронетехника, которая как припрятана в складах, так и находится на открытых площадках.

А жители сел, расположенных вблизи так называемой «второй линии обороны ДНР» рассказывают, что из России много везут различных строительных материалов на позиции и в места базирования боевиков. Все бывшие МТФ (коровники) и склады в селах, ставшие пустовать с приходом русского мира, уже давно заставлены российскими танками, БТРами, «Градами» и другой техникой. Ее там никто толком и не охраняет, так людей в округе почти нет. От прелестей оккупационной жизни все разъехались.

Вот, пожалуй, и все о «мирной республике», кричащей на переговорах в ТКГ о необходимости строго придерживаться Минских соглашений, а в это же время в «ДНР» массово завозится российская военная техника и жителям раздаются российские паспорта.

Группа «ИС» сообщала, к чему готовятся боевики «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Терориста судитимуть за катування полонених у концтаборі «Ізоляція»: подробиці

Прокурорами Департаменту щодо злочинів, вчинених в умовах збройного конфлікту, Офісу Генерального прокурора скеровано до суду обвинувальний акт відносно громадянина...