Местные выборы во Франции: ультраправые подруги Путина с треском провалились

-

Читайте также

В воскресенье, 27 июня, во Франции прошел второй тур региональных выборов. По результатам, крайне правое Национальное объединение под председательством подруги Путина Марин Ле Пен потерпело фиаско. Также проиграла «Республика на марше»  президента Эмманюэля Макрона «DW».

Центристы, набрав в целом по стране от семи до десяти процентов голосов, не победили ни в одном из 13 регионов. Ультраправые, которые имели реальные шансы одержать верх лишь в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег (с Марселем и Ниццей), в итоге все же не смогли получить над ним контроль, получив по стране чуть больше 20 процентов голосов.

Наиболее убедительно выступили консерваторы из «Республиканцев» Жана Леонетти — по данным опросов, они заручились порядка 38 процентов голосов, передало агентство AFP. Сопоставимый с ними результат (34%) продемонстрировал блок в составе Левой партии и «Европа-Экология-«Зеленые». Из 12 регионов материковой Франции семь, включая Иль-де-Франс, будут контролировать консерваторы, пять — как и прежде — социалисты.

Голосование является последней серьезной проверкой общественных настроений перед выборами президента Франции в апреле 2022 года.

Выборы прошли при самой низкой явке в истории страны. На участки не пришли, по предварительным данным, почти две трети французских избирателей.

Как сообщала группа «ИС», Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Талибы закрыли министерство по делам женщин, полагаясь на «полицию нравов»

Пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан» закрывает Министерство по делам женщин, на его базе создадут Министерство по пропаганде...