Местные выборы в Австрии: коммунисты добились неожиданного результата

-

Читайте также

На местных выборах в австрийском Граце, центре земли Штирия, больше всего голосов отдали за KPÖ — Коммунистическую партию Австрии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Kurier.

По предварительным результатам, KPÖ нарастила поддержку на 8,5% и победила с 28,8% голосов. Правоцентристская Австрийская народная партия ÖVP, которую представляет и канцлер Австрии Курц, «просела» на 11,7% и получила 26,1%. Зигфрид Нагль от ÖVP, который был мэром Граца последние 18 лет, после этого заявил о своей отставке.

Вместо него город возглавит лидер коммунистов Эльке Кар — как самая большая фракция, коммунисты могут выдвигать ее кандидатуру.

Также в городе историческую победу одержали «Зеленые» с лидером Юдит Швентнер — 16,7%, что на 6,2% больше предыдущего результата.

Австрийская партия свободы FPÖ потеряла почти 5% и получила 11,3% голосов.

Как сообщала группа «ИС», пророссийский политик в Австрии уличен в употреблении кокаина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Катування в тюрмах ОРДЛО не припиняється — омбудсмен Людмила Денісова

Отримала звістку про жахливу ситуацію в місцях позбавлення волі, які розташовані на тимчасово окупованих територіях Донецької та Луганської областей,...