Местные выборы на Донбассе: Николаевская избирательная комиссия до сих пор не сдала документы

-

Читайте также

По данным на вечер 19 декабря на Донетчине лишь одна УИК еще не сдала избирательную документацию. Николаевская городская избирательная комиссия будет проводить пересчет голосов сегодня. Об этом сообщает «Комитет избирателей Украины», передают Новости Донбасса.

Как отмечается в сообщении, УИК №141237, что в городе Николаевка Славянского района, это – единственный участок, который еще не сдал избирательную документацию в районную избирательную комиссию. Вчера Николаевская городская избирательная комиссия объявила технический перерыв и возобновит заседание 20 декабря, в 11:00. Прием избирательной документации от 9 УИК, что есть в этой общине, происходит медленно из-за того, что городской избирательной комиссии приходилось отправлять некоторые участковые избирательные комиссии на уточнение протоколов, а также на перерасчет. В частности сегодня, после восстановления непрерывного заседания Николаевская городская избирательная комиссия будет проводить перерасчет.

При этом Соледарская городская избирательная комиссия и Илиновская сельская избирательная комиссия закончили принимать избирательную документацию от УИК вчера около 7:00.

По словам наблюдателей Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины», проблемные моменты с участковыми избирательными комиссиями в Николаевке, вероятнее всего, стали следствием проблем с формированием УИК Славянской районной избирательной комиссией. Технические ошибки и неточности, скорее всего, вызваны нехваткой времени, неопытностью членов комиссий, большим количеством замен накануне дня голосования, особенно среди председателей и секретарей и ускоренными процедурами подготовки избирательного процесса.

Напомним, общественные наблюдатели осуществляют наблюдение за первыми выборами в объединенных территориальных общинах в Донецкой области. 

Ранее группа ИС сообщала, что в городе Николаевка Славянского района, в полицию трижды обращались жители с сообщениями о нарушениях на избирательных участках.

загрузка...

Свежее

После стрельбы в Казани в российских школах начали составлять списки «неблагонадежных»

После стрельбы в гимназии Казани Минобразования Мурманской области РФ потребовало от региональных учреждений образования создать список «склонных к нарушению...