Местные выборы на Донбассе: на избирательном участке побили журналиста. ФОТО

-

Читайте также

В городе Николаевка Славянского района, где сегодня проходят местные выборы, в полицию трижды обращались жители с сообщениями о нарушениях на избирательных участках. Все нарушения зарегистрированы. Оперативная обстановка остается спокойной, сообщает пресс-центр ГУ НП в Донецкой области.

«В полицию обратился мужчина, 1975 года рождения с сообщением, что на избирательном участке ему пытался нанести телесные повреждения неизвестный. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, установила, что между заявителем и другим мужчиной возник конфликт, после чего пострадавший обратился в полицию. Оба мужчины являются представителями изданий из разных областей Украины. По факту проводится проверка», — говорится в сообщении.

На другом участке в Николаевке, в милицию обращались дважды. Так, член штаба наблюдателей сообщил, представители избирательной комиссии разносят избирательные урны по домам граждан, которые не могут прийти в участок, без участия наблюдателя.

Также прямо на участке к полицейским обратились жители, которые пожелали остаться неизвестными, с сообщением, что жительница Краматорска предлагает деньги за голоса. Проверкой на месте было установлено, что указанная женщина проводит социологический опрос.

Все обращения зарегистрированы. Проверки по этим фактам продолжаются.

Напомним, в Николаевке действует 1 территориальная избирательная комиссия и 9 участковых комиссий. Здесь ожидается около 13 000 избирателей. Публичную безопасность круглосуточно обеспечивают более 40 сотрудников полиции.

Ранее группа ИС сообщала, что в схватке за Славянск сцепились экс-регионалы из «Нашего края» и «Оппозиционного блока».

Свежее

Росіяни позбуваються нерухомості в Криму. Як українцям повернути собі житло після деокупації?

Після анексії півострова Крим у 2014 році влада і народ Російської Федерації були впевнені, що "це назавжди". Попри абсолютне...