Месть Москвы: население ОРДЛО на «майские» оставили без лекарств,  —  ГУР

-

Читайте также

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Россия продолжает уменьшать объемы предоставления т.н. «гуманитарной помощи» населению  временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в т.ч. по вопросам медицинского обеспечения.

В частности, из-за отмены очередного «гуманитарного конвоя», который традиционно отправлялся с территории РФ к майским праздникам, возник критический дефицит лекарств в гражданских медицинских учреждениях, что чревато трагическими последствиями для отдельных категорий больных.

При этом в военных медицинских учреждениях, исключительно для обеспечения лечения кадровых российских военнослужащих и инструкторов из состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, сохраняются избыточные запасы медикаментов.

Гражданские же, в том числе бывшие военнослужащие противника, которые были призваны из числа местного населения и освобождены по инвалидности вследствие ранений и болезней, получать медицинскую помощь и лекарства в медицинских учреждениях российско-оккупационных войск возможности не имеют даже после оформления российских паспортов.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты в ОРДЛО заставляют школьников получать «паспорта республик».

загрузка...

Свежее

Артерія-2021: в Україні розпочалися масштабні командно-штабні тренування ЗСУ

Під загальним керівництвом заступника начальника Генерального штабу Збройних Сил України генерал-лейтенанта Віктора Бокія розпочався комплекс командно-штабних тренувань із всебічного...