Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия будет продолжать постепенно увеличивать свои оборонные расходы с целью достижения цели НАТО, и заверила, что у США есть веские причины для размещения своих войск в Германии.

Об этом сообщает Anadolu.

«Я считаю, что места дислокации в Германии также являются хорошими местами для американских солдат», — отметила Меркель, добавив, что для этих военных баз были сделаны большие инвестиции.

«Есть веские причины для дислокации в Германии, и в то же время мы знаем, что мы должны продолжать усилия, чтобы усилить наши вооруженные силы», — сказала она.

Ее комментарии появились после того, как на прошлой неделе чиновники США предположили, что американские войска могут быть перемещены из Германии в Польшу из-за невыполнения Берлином цели НАТО по оборонным расходам в 2% ВВП.

В июне в Вашингтоне президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали оборонительное соглашение, по которому еще 1000 американских военных должны разместить в Польше на ротационной основе.

Трамп объяснил, что солдаты могут быть переведены из Германии или из другого места. «Мы не будем перебрасывать дополнительных военнослужащих в Европу», — сказал он.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Польша поддержала решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), возлагая ответственность за его прекращения на Россию.