Мельдониевые «олимпийцы»: российские гребцы попались на допинге

-

Читайте также

Российский спорт показал новые достижения. Двое российских гребцов, которые должны были отправиться на олимпиаду в Токио, попались на допинге. Проба А показала наличие мельдония у них в организме.

Об этом сообщает Телеграм-канал Baza.

Речь про Никиту Моргачева и Павла Сорина. 17 июня спортсмены были на сборах в Греции, там у них взяли две пробы на допинг. 1 июля пробу А вскрыли и оказалось, что в организме спортсменов обнаружен мельдоний. Тот самый препарат из-за которого несколько лет назад был громкий скандал с теннисисткой Марией Шараповой.

По информации источников «Базы», Моргачев и Сорин не понимают, откуда у них в анализах мог оказаться мельдоний. Гребцы пеняют на некие пищевые добавки, которые они принимали строго по согласованию с тренерским штабом. Завтра специалисты должны вскрыть пробу Б для подтверждения результатов, но российская сборная решила перестраховаться уже сейчас – гребцов убрали из заявки на Олимпиаду.

Напомним, ранее группа ИС сообщала: Допинг в РФ: дисквалифицирована еще одна чемпионка Олимпиады


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко планує закупити в РФ озброєння на мільярд доларів

Білоруський диктатор Олександр Лукашенко відвідав російсько-білоруські військові навчання «Захід-2021» і заявив, що Білорусь планує закупівлю російського озброєння більш, ніж...