Меджлис крымских татар предостерегает от возвращения России в ПАСЕ. СКРИН

-

Читайте также

Меджлис крымскотатарского народа подготовил обращение к руководителям и членам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в котором призвал не допустить возвращения в состав Ассамблеи делегации России.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, сообщает «Крым.Реалии».

«Если Россия безоговорочно вернется в ПАСЕ, Ассамблея и ее члены будут нести ответственность совместно с Москвой за дальнейшие похищения людей, аресты, заключения в тюрьмы и пытки в Крыму, которые используются для подавления инакомыслия и свободы», – говорится в тексте обращения к руководству ПАСЕ.

Чубаров также сообщил, что 13 декабря заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз проведет в Страсбурге ряд встреч, на которых «изложит позицию Меджлиса крымскотатарского народа в вопросе о восстановлении/не восстановление полномочий делегации России в ПАСЕ».

Россия после наложенных на ее делегацию ограничений в ПАСЕ после аннексии Крыма (делегацию лишили права голоса, а ее членов права принимать участие в работе главных органов Ассамблеи) сама отказалась от участия в работе Ассамблеи, а летом этого года также прекратила платить членские взносы в Совет Европы. Москва добивается от ПАСЕ изменения регламента, чтобы исключить такие санкции в дальнейшем.

загрузка...

Свежее

Под Москвой застройщик вырубил липовую аллею, которую 70 лет назад сажали ветераны

Подрядчик московской строительной фирмы почти полностью срубил липовую рощу из 144 деревьев, высаженную 70 лет назад ветеранами Второй мировой...