Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о своем первом знакомстве с президентом РФ Владимиром Путиным и их «тесных отношениях». 

В программе «Действующие лица» на пропагандистском канале «Россия 1» Медведчук заявил, что знает Путина с начала 2000-х годов, пишет «РБК«.

По его словам, на момент знакомства он занимал должность замглавы Верховной Рады Украины, а Путин уже был президентом. 

«На одном из официальных мероприятий (нас представили друг другу — ред.)», — сообщил Медведчук.

Более частые встречи с Путиным начались уже после того, как его назначили главой АП, добавил он. 

Прежде Медведчук рассказывал, что с президентом РФ они быстро поняли, что у них схожие взгляды, и их деловые отношения со временем переросли в более тесные, отмечает «РБК».

Отвечая на вопрос, как Медведчуку и Оксане Марченко (супруга Медведчука — ред.) удалось уговорить Путина стать крестным отцом младшей дочки Дарьи, он отметил, что в этом большая заслуга его супруги: именно она попросила «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу». 

По словам Медведчука, его дочь «видит своего родственника». Как часто это происходит, Медведчук не уточнил.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, по имеющейся информации, для проекта «Медведчук» активно скупают западные СМИ. С ним активно ведутся переговоры по вопросу распространения информации о том, что благодаря Виктору Медведчуку были освобождены четверо украинских военнопленных.